2005年 12月 21日
先週の土曜日、仲間内でやった某パーティーにてジンギスカンを食べた。 そん時に使われていた「肉のハナマサ製ジンギスカンのタレ」で漬け込んだラムが、かなりのイキオイでンマかった。 んでもって一昨日の月曜日、仕事帰りにハナマサで「ジンギスカンのタレ」をさっそく購入。 漬け込むのは鶏胸肉に決定(だって43円/100gと安かったんですもの!)。 ウチ帰ってから鶏胸肉2枚を皮取って乱切りにして、タレと和えてジップロックに入れて密閉、冷蔵庫内で1日放置。 昨晩、漬け込んだ鶏胸肉1枚分をフライパンで焼いて食べる… キタコレ鶏胸肉でもンマイじゃんよー! ちょいとマイブームになりそう。 残り1枚分は冷凍した。週末にでも食べよ。
by teramin
| 2005-12-21 10:54
| 日記
|
アバウト
カレンダー
自分のリンク
検索
カテゴリ
最新の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||