2006年 01月 08日
今日はル・クルーゼで牛スジを煮込んでみた。 ・牛スジ 250g ・大根 1/2本 ・玉ねぎ 1玉 ・玉子 2個 ・酒 50cc ・醤油 80cc ・リンゴ酢 50cc ・鷹の爪 1本 ・生姜 2カケ 牛スジは別鍋で沸騰させ、アクを取って中火で5分下茹でする。 玉子は茹でて殻を剥く。 材料と調味料を全部ル・クルーゼに入れて、材料がひたひたになる程度まで水を入れる。 落し蓋をして、中火で沸騰させる。 沸騰したら、弱火で40分。 牛スジはかなり柔らかく仕上がってる。 大根もタレと肉の味が染み込んでてウマー。 味醂が無かったので使わなかったけど、あればさらに美味しくなったかと。
by teramin
| 2006-01-08 20:17
| ル・クルーゼ
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