2006年 02月 01日
さっそく作った煮豚をお土産ラーメンと合わせてみようと思ったのだが、ちょっ と考え付いたことがあったので、お土産ラーメンは使わずハナマサで生麺を買っ てきた。 小豚ダブルニンニクヤサイカラメ いつものレポ風に書くと… ヤサイの盛りはナカナカ。モヤシもキャベツもシャキっとクタっの間くらいでちょうど良い。 ブタはGJなボリューム。厚みがあり、そこそこ柔らか。味が超絶染み込んでいる。やや八角の風味が強めでクセがある。 味玉は「味噌一」並に濃い味付け。 スープは鶏がらベースに煮豚を煮た汁をカエシとして加えたエセ竹岡式。思ったよりもバランスが良い。かなり辛いかな?という濃さでカエシを入れたのだが、良い感じだった。 麺は細めで若干縮れている。カタメコールをしたが、トッピングに時間が掛かっていたので普通の固さになっていた。 て感じ。 いやーしかし煮豚うまい。豚飯作りたい。
by teramin
| 2006-02-01 22:25
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