2006年 02月 02日

ル・クルーゼで煮豚炊き込みご飯

先日の煮豚を使って炊き込みご飯。

・煮豚 半分弱(多分200g)くらい
・舞茸 1パック
・米 2合
・水 400cc
・煮豚汁 60cc

味付けは煮豚の出汁のみでGO。
全部ぶっこんで中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で15分。
15分たったら熱源から離して、中身をかき混ぜて、蓋をして蒸らし10分。
まぁいつもの手順ですわ。

完成。
b0004447_14292690.jpg

夜ご飯食べたあとに作ったので、今日のお弁当と相成りました。
先ほど食べたけど、冷えててもナカナカ美味しい。
煮汁だけで余計な味付けをしなかったので薄いかな?と思ったけど超無問題。

値段の関係で特売品の舞茸にしたけど、シメジの方が美味そうだ。
[PR]

by teramin | 2006-02-02 14:32 | ル・クルーゼ


<< 雪降ってきた      二郎@寺民 小豚ニンニクヤサイカラメ >>