2006年 05月 20日
今夜は、「むろや@四谷三丁目」でラーメン!と思って行ってみれば、シャッターしまってる……売り切れ終了? でも大丈夫~。僕にはフォローの店「赤道@四谷三丁目」がある~。と思って行ってみれば、シャッターしまってる……売り切れ終了? なんかラーメン食べるテンションぢゃなくなっちゃったので、そのまま帰宅。途中、ドンキに寄って酒を購入。つまみを物色していると、「博多豚骨焼きラーメン」のパッケージ……。ピンときた。自作するか。 しかし、焼きラーメン用の商品で作っても面白く無い。ゆえに「マルタイ屋台九州味棒ラーメン」を購入。 本日の主役、「マルタイ屋台九州味棒ラーメン」。2食入りなので、1食分を使用する。 冷蔵庫に具っぽいものは無かったので、具無しで。 麺は2分茹でる。粉末スープはほんの少しのお湯に溶かす。 麺が茹で上がったら、調味油をフライパンにひき、麺を投入。 軽く30秒ほど炒めたら、スープを投入。 さらに軽く30秒ほど炒めたら、完成。 実食。 ……あ、味が濃い……。スープ一杯分を凝縮して麺に絡ませているのだから当然か。半分で良いな、半分で。 麺もくっついちゃって、モサモサしている。調味油だけじゃ少なかったか。炒めている間にサラダ油とか入れたほうが良かったのかも。 まだまだ改善の余地はあるね。またやろ。
by teramin
| 2006-05-20 22:34
| グルメ
|
アバウト
カレンダー
自分のリンク
検索
カテゴリ
最新の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||